О переходе на "Школу ступеней" 13.05.2018

11 мая 2018 года я провела одну из традиционных встреч с представителями ученического самоуправления, на которой ребята подняли вопрос о перспективах развития Школы. Мы обсудили возможные варианты, обозначили перспективы. Разговор получился очень содержательным.

Хочу отметить, что создание «Школы ступеней» не обсуждается. С 1 сентября 2018 года переход на эту модель не планируется.

ГБОУ Школа № 1028 в этом учебном году поставила перед собой задачу – создавать такие условия для обучения и развития наших ребят, которые позволят им стать успешными в будущей жизни. Нам очень важно, чтобы каждый наш ученик сделал свой осознанный выбор. Я считаю, что иметь возможность самостоятельного выбора – одна из ключевых ценностей не только для юных москвичей, но и для любого человека.

Также считаю правильным принимать решения о развитии школы только после всестороннего обсуждения. Поэтому встреча с ребятами – начало такого обсуждения. Впереди ещё многочисленные встречи с педагогическим коллективом, родительской общественностью, управляющим советом. Мы всегда открыты для конструктивного диалога. Приходите к нам в школу, пишите на электронную почту. Вместе мы сможем найти оптимальный вектор развития школы, который обеспечит каждому москвичу возможность получить качественное образование в районе проживания.