Цветы сакуры у входа, музыкальный уголок, подсвеченный неоном «токийский стрит-арт», бумажные фонари под потолком и, конечно, машины. Выстроившись в три ряда, они наполняли приятной теснотой территорию в тысячу квадратов. И всё это – в пределах Третьего транспортного кольца, в паре минут от метро «Юго-Восточная».
На экспозиции редких японских машин расположено больше 50 экземпляров. Есть у них и своя изюминка: машины для музея обязательно должны быть старше 30 лет. «Четырёхколёсная Япония» до 1990-х — само буйство дизайна, фантазии и выдумки.
Машины совершенно разные внешне. Есть с круглыми фарами, есть — с квадратными, с умеренной и щедрой отделкой хромом, седаны, купе и хардтопы — изучать каждый из «Чайзеров» и «Марков» в этом музее можно долго.
Экспонаты разрешено трогать — садиться в салоны, крутить рули, открывать капоты и багаж¬ники. Слегка непривычно для авто¬музея и, особенно, для «музея-стоянки», которым по факту считается Buckets Empire.
"Я с детства увлекался машинами, и мне всегда было интересно взглянуть на то, с чего начался всемирно известный и любимый автопром Японии. Данный музей реализовал мою мечту", - говорит Доровских Алексей.
"Мне очень понравилась эта поездка, потому что я интересуюсь машинами и мне было интересно посмотреть на японскую культуру и автомобили", - высказался Иван Барбашин.
Редакция. Брендзий Варвара