Обучающиеся 7 Л класса естественнонаучной вертикали Людмила Р.-Б., Аня П., Настя К., прошли на заключительный этап городской научно-практической конференции «Старт в медицину» с проектом «Продукты питания-как химические соединения», который был выполнен на базе одного из крупнейших университетов России- Российского университета дружбы народов (РУДН).
Работа учениц состояла из двух частей:
а) теоретическая часть, где был изучен состав кефира; микроорганизмы, содержащиеся в кефире и польза кефира для здоровья человека
б) экспериментальная часть: объектом исследования являлись следующие марки кефира: «Хороший день» 3,2%; «Простоквашино» 2,5%; «Вкус-Вилл» 1%.
Определение показателя кислотности проводили методом титрования (ГОСТ 3624 «Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности»); наличие примесей определяли качественными реакциями: определение пероксида водорода йодидом калия; определение наличия аммиака по изменению цвета выделенной молочной сыворотки при ее взаимодействии с реактивом Несслера; определение наличия спирта йодоформной пробой.
Поздравляем ребят, а так же их руководителей: учителя биологии и куратора медицинского класса Рясную-Бредихину О.В. и преподавателя химии РУДН Полякову Е.И. с выходом за заключительный этап научно-практической конференции «Старт в медицину».